ПЬЮДИПАЯ ЗАБЛОКИРОВАЛИ! // 15 СУТОК ЗА ФЕЙК

Views: 210944 | Likes: 15286 | Dislikes: 875
Published: 2019-04-20 16:49:11 | YouTube statistics
Пьюдипая заблокировали в Индии! Как теперь высказываться в сети о власти, чтобы не заработать штраф, и во что превратится рунет через полгода?

Наши прошлые выпуски:
В РОССИИ ПОХОРОНИЛИ ИНТЕРНЕТ https://youtu.be/JEaZhgUyj0Q
РОССИЯ ЗАПРЕЩАЕТ K ПОП! – https://youtu.be/1A2JAkF8v8c
ДУДЯ ЗАТРАВИЛИ ЗРИТЕЛИ https://youtu.be/K3PrhdhXsUI
______________________________
Наша Таня в инстаграме: https://www.instagram.com/tanya_dobri/

Роскомнадзор, наконец, объяснил, какие фразы могут оскорбить власть и что попадает под определение «фейковых новостей». Оказывается, оскорблять можно отдельные личности, но не орган целиком. Даже цитирование участников митингов, скандирующих «Путин – вор», стоит считать оскорблением.

Что же касается фейков, здесь прокуратура будет обращать пристальное внимание на последствия таких новостей. Серьезные фейки, вроде пожара в «Зимней Вишне», когда многие СМИ завысили количество жертв – это явное нарушение законодательства и прямая дорога к блокировкам и штрафу.

В Евросоюзе приняли Директиву 13 – если конкретнее, закон о копирайте. Теперь все сервисы, которые распространяют контент на территории Европы, обязаны платить владельцам авторских прав. Новые правила касаются большинства популярных порталов, включая YouTube, Twitch и reddit.

Владельцы T-series подали иск в Высший суд Дели с требованием удалить с платформы клип Пьюдипая “Congratulations”. Причина – оскорбления и клевета в содержании трека.

Суд удовлетворил иск и ролики Пьюдипая оказались заблокированы для просмотра на территории Индии.

#PewDiePie #Пьюдипай #TSeries

source