ДТП и погоня за а/м МАЗ на трассе Тюмень-Омск

Views: 142528 | Likes: 119 | Dislikes: 5 | 2016-11-01 06:55:17 |
Днем 29 октября 2016 г. к сотрудникам ГИБДД на стационарном весовом контроле, расположенном на автодороге Тюмень–Омск, обратился гражданин, сообщивший, что он стал очевидцем автоаварии на ул. 2-й Солнечной, которую спровоцировал большегрузный автомобиль «МАЗ». Мужчина рассказал, что данное транспортное средство движется в их сторону.
Действительно, мимо полицейских на большой скорости проехал указанный автомобиль. Инспекторы ДПС стали преследовать большегруз, водитель которого не реагировал на законные требования стражей порядка остановиться.
Проехав несколько километров водитель «МАЗа» не справился с управлением и допустил съезд в кювет. Правонарушитель, мужчина 1983 г.р., не пострадал.
У водителя имелись признаки опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался, в связи с чем в отношении него возбуждено административное делопроизводство по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Кроме того, в отношении водителя большегруза составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 12.13 «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков» и ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся».
Госавтоинспекция благодарит неравнодушного гражданина, сообщившего полицейским о нетрезвом водителе.

source