Андрей Вдовин – банкир, который умеет разорять банки

Views: 63708 | Likes: 198 | Dislikes: 15 | 2017-01-11 07:56:22 |
Официальный канал Андрея Караулова, автора и ведущего программы Пятого федерального канала России: “Момент Истины” http://moment-istini.com/video/44121/ostorozhno-vdovin-andrej-vdovin-bankir-kotoryj-umeet-razoryat-banki/

Михаил Делягин, д.э.н., директор Института проблем глобализации, издатель журнала “Свободная мысль”, рассказывает, что сегодня в России назрела необходимость повысить ответственность сотрудников надзорного блока Банка России и самих банкиров. На примере недобросовестных действий бизнесмена Андрея Вдовина, показано несовершенство банковского регулирования, которое допускает нечистоплотных банкиров до владения и руководства банками.
Сегодня в России складывается уникальная ситуация: в обход всех банковских законов, к управлению банком допущен Андрей Вдовин, который довел до банкротства один свой банк – М2М, и вероятно, станет причиной краха своего другого банка – АТБ. Вдовин считается одним из старейших банкиров России, но больше известен тем, что использует свои финансовые институты для финансирования собственного бизнеса и для вывода активов за рубеж.
Все это делается при попустительстве сотрудников надзора Банка России, которые не только согласовывают сделки банков Вдовина, но и до сих пор разрешают ему управлять одним из крупнейших банков страны. Если АТБ все-таки лишится лицензии, то ответственность за выплату средств вкладчикам будет нести Система страхования вкладов. То есть за нечистоплотность предприимчивого банкира будет расплачиваться государство!
Фильм показывает историю становления финансовой империи Андрея Вдовина, а также основные моменты его деятельности, которые вызывают множество вопросов: от невыплаты взятых кредитов, до накачивания банков некачественными активами и доведения их до банкротного состояния. И главный вопрос – до какой степени Банк России будет закрывать глаза на махинации Андрея Вдовина и подобных ему банкиров, и не легче ли вначале ввести наказание за непрофессионализм работы регулятора.

source